
台湾モヤシ炒め

味仙今池本店とコラボした『台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。
暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- モヤシ 1袋
- ニラ 1/2束
- コーミ味仙台湾ミンチの素 80g(1袋)
- サラダ油 大さじ1
作り方
- ニラは4cmの長さに切る。
- フライパンサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、豚ひき肉に火が通ったらモヤシと【1】のニラを炒める。
- モヤシに油がまわったらコーミ味仙台湾ミンチの素を加えて炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

レタスたっぷり牛肉のオイスターソース炒め
牛肉のコクと爽やかシャキシャキレタスが相性ピッタリ! オイスターソースが素材のいいところを活かして、コクとうま味豊かな味わいにまとめます。
- 肉類

マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮
マッシュルームのやさしい香りを楽しめるレシピ。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 肉類

鶏むね肉とナスのオーロラ味噌ミルフィーユ風
重ねて並べて焼くだけなのに、豪華で見た目もおしゃれな料理に仕上がります。そして実はトマトと味噌はとても相性がいいんです!
- 肉類

ジャンボマッシュルームの肉詰めトマト煮込み
ジャンボマッシュルームならではのおいしさとボリューム感を生かしました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 肉類