いい味、いい笑顔 コーミー

台湾やきそば

台湾やきそば

台湾やきそば

味仙今池本店とコラボした『台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。
暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚ひき肉 150g
  • モヤシ 1/2袋
  • ニラ 1/3束
  • コーミ味仙台湾ミンチの素 80g(1袋)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ニラは4cmの長さに切り、焼きそば麺を電子レンジ500Wで30秒温める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わってきたらモヤシと【1】のニラを加えて炒める。
  3. モヤシがしんなりしてきたら、【1】の焼きそば麺とコーミ味仙台湾ミンチの素を加えて炒め合わせる。

PRODUCTS USED