台湾やきそば
味仙今池本店とコラボした『台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。
暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 豚ひき肉 150g
- モヤシ 1/2袋
- ニラ 1/3束
- コーミ味仙台湾ミンチの素 80g(1袋)
- サラダ油 大さじ1
作り方
- ニラは4cmの長さに切り、焼きそば麺を電子レンジ500Wで30秒温める。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わってきたらモヤシと【1】のニラを加えて炒める。
- モヤシがしんなりしてきたら、【1】の焼きそば麺とコーミ味仙台湾ミンチの素を加えて炒め合わせる。
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