いい味、いい笑顔 コーミー

かじきのオイスターソースソテー

かじきのオイスターソースソテー

かじきのオイスターソースソテー

手軽にできるお魚料理です。ほんのりと香るショウガとオイスターソースのコクが、かじきのおいしさを引きたてます。

調理時間
15

材料(2人分)

  • かじき(切り身) 2切れ
  • 塩・コショウ 少々
  • ショウガ 1かけ
  • ニラ 1/4束
  • サラダ油 大さじ1
  • コーミオイスターソース 大さじ1

作り方

  1. カジキは塩・コショウをふり、ショウガは薄切りに、ニラは4cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】のショウガを炒め、香りが立ったらかじきを焼く。
  3. 両面に焼き色がつき、火が通ったら【1】のニラ、コーミオイスターソースを加えてサッと火を通す。