いい味、いい笑顔 コーミー

鶏そぼろ丼〜トマト風味〜

鶏そぼろ丼〜トマト風味〜

鶏そぼろ丼〜トマト風味〜

お子様にもおすすめ。トマトケチャップのほんのりと甘くコクのある味わいが、あっさりとしたおいしさの鶏のひき肉を引き立てます。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • コーミトマトケチャップ 大さじ3
  • ショウガ汁 1かけ分
  • 白ゴマ 小さじ2
  • ごはん 350g
  • 絹サヤエンドウ 4枚

作り方

  1. 絹サヤエンドウは塩を加えた熱湯でサッと茹で、1cm幅に切る。
  2. フライパンに鶏ひき肉、コーミトマトケチャップ、ショウガ汁を入れて混ぜ合わせる。
  3. 火をつけて中火にし、汁気がなくなるまでゆっくりとかき混ぜながら炒める。
  4. 器にご飯を盛り、【2】をのせ、その上に【1】をのせ、ゴマをふる。