鶏そぼろ丼〜トマト風味〜
お子様にもおすすめ。トマトケチャップのほんのりと甘くコクのある味わいが、あっさりとしたおいしさの鶏のひき肉を引き立てます。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- コーミトマトケチャップ 大さじ3
- ショウガ汁 1かけ分
- 白ゴマ 小さじ2
- ごはん 350g
- 絹サヤエンドウ 4枚
作り方
- 絹サヤエンドウは塩を加えた熱湯でサッと茹で、1cm幅に切る。
- フライパンに鶏ひき肉、コーミトマトケチャップ、ショウガ汁を入れて混ぜ合わせる。
- 火をつけて中火にし、汁気がなくなるまでゆっくりとかき混ぜながら炒める。
- 器にご飯を盛り、【2】をのせ、その上に【1】をのせ、ゴマをふる。
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
鶏の唐揚げ〜ハーブ風味〜
子供も大好きな唐揚げを、ハーブの風味豊かに仕上げました。さめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!
- 肉類
豚肉の大葉ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう! シソの香り、ソースの甘みとすっきりとした酸味で、ごはんともよく合います。
- 肉類
四日市とんてき
三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。
- 肉類
レモンペッパーサラダチキン
ほぼほぼ放置するだけの簡単レシピで、レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味がやみつきな味わいに。家計にもやさしい鶏むね肉でどうぞ。
- 肉類