いい味、いい笑顔 コーミー

ぽてトマサラダ

ぽてトマサラダ

ぽてトマサラダ

お子様にもおすすめ!トマトの華やかな香りが加わるため、いつものポテサラより、すっきりとした奥行きのある味わいに仕上がります。

調理時間
20

材料(2人分)

  • ジャガイモ 4個
  • タマネギ 1/2個
  • ベーコン(スライス) 2枚
  • コーン水煮(ホール) 大さじ3
  • (A)マヨネーズ 85g
  • (A)コーミトマトケチャップ 100g
  • (A)マスタード 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. ジャガイモはよく洗い、1つずつラップでふんわりと包み、電子レンジ600Wで1つ3~5分加熱(柔らかくなるまで加熱時間を調整)し、皮をむき、木べらなどでお好みの状態まで潰す。
  2. タマネギは薄切りにして水にさらして水気を切る。ベーコンはオーブントースターでカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーでよく脂を吸い取り、5mm幅に切る。
  3. 【1】にコーン、【2】、合わせたAを順に加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。器に盛り付け、お好みでパセリを振る。