いい味、いい笑顔 コーミー

アスパラとタコのバターソース炒め

アスパラとタコのバターソース炒め

アスパラとタコのバターソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ぷりぷりのタコとアスパラのシャキシャキ食感が、バターソースの風味と相まって、すっきりとした甘うまい味が食をすすめます。

調理時間
15

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 5本
  • ゆでタコ(足) 120g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ分
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • コーミこいくちソース 大さじ1/2

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元の固い部分を2cm程切り除き、2cm長さに切る。タコは小さめの乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクを焦がさないように炒める。
  3. 香りが出てきたら中火にして【1】のアスパラを炒め、酒を入れてすぐにフタをし、弱火で1分30秒ほど加熱する。
  4. フタを取り、【1】のタコを加えて炒め、バターとコーミこいくちソースを加えて炒め合わせる。