アジのカレームニエル
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレー粉で風味付けをしたアジを、バターとソースですっきりとしたコクのある味わいに。皮目はパリッと焼き上げ、身はふんわりとやわらく仕上げました。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- アジ(3枚おろし) 2尾
- 塩・コショウ 小さじ1/2
- (A)小麦粉 大さじ2
- (A)カレー粉 小さじ2
- コーミこいくちソース 大さじ2
- バター 10g
- ベビーリーフ 20g
- ミニトマト 4個
作り方
- アジは塩・コショウし、混ぜ合わせた(A)を両面にまんべんなくまぶす。
- フライパンにバターを熱し、中火で【1】を皮目から5分ほど焼き、裏返して3分ほど焼く。中まで火が通ったらコーミこいくちソースを加えて絡める。
- とろみが出てきたら火からおろし、お皿にベビーリーフ、ミニトマトと共に盛り付ける。