いい味、いい笑顔 コーミー

アジのカレームニエル

アジのカレームニエル

アジのカレームニエル

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレー粉で風味付けをしたアジを、バターとソースですっきりとしたコクのある味わいに。皮目はパリッと焼き上げ、身はふんわりとやわらく仕上げました。

調理時間
20

材料(2人分)

  • アジ(3枚おろし) 2尾
  • 塩・コショウ 小さじ1/2
  • (A)小麦粉 大さじ2
  • (A)カレー粉 小さじ2
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • バター 10g
  • ベビーリーフ 20g
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. アジは塩・コショウし、混ぜ合わせた(A)を両面にまんべんなくまぶす。
  2. フライパンにバターを熱し、中火で【1】を皮目から5分ほど焼き、裏返して3分ほど焼く。中まで火が通ったらコーミこいくちソースを加えて絡める。
  3. とろみが出てきたら火からおろし、お皿にベビーリーフ、ミニトマトと共に盛り付ける。