いい味、いい笑顔 コーミー

キャベツのチャプチェ

キャベツのチャプチェ

キャベツのチャプチェ

キャベツのシャキシャキとした食感を活かし、オイスターソースのコクとうま味が染みた、満足感のある簡単レシピです。

調理時間
25

材料(3〜4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 春雨(乾麺) 40g
  • キャベツ 1/4玉(250g)
  • ニンジン 1/3本(50g)
  • サラダ油 小さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1
  • (A)ゴマ油 大さじ1
  • 粗びき黒コショウ 適宜

作り方

  1. 耐熱容器に春雨、熱湯を入れて5分ほど戻す。
  2. キャベツは1cm幅の細切りに、ニンジンはせん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら【2】を加えてフタをし、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 【3】に【1】と(A)を加えて中火にし、汁気がなくなるまで炒め合わせる。お好みで粗びき黒コショウを振る。