キャベツのチャプチェ
キャベツのシャキシャキとした食感を活かし、オイスターソースのコクとうま味が染みた、満足感のある簡単レシピです。
- 調理時間
- 25分
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉 250g
- 春雨(乾麺) 40g
- キャベツ 1/4玉(250g)
- ニンジン 1/3本(50g)
- サラダ油 小さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)ゴマ油 大さじ1
- 粗びき黒コショウ 適宜
作り方
- 耐熱容器に春雨、熱湯を入れて5分ほど戻す。
- キャベツは1cm幅の細切りに、ニンジンはせん切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら【2】を加えてフタをし、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 【3】に【1】と(A)を加えて中火にし、汁気がなくなるまで炒め合わせる。お好みで粗びき黒コショウを振る。