トマト味噌汁
洋風な調味料のケチャップですが、トマトのうま味のグルタミン酸と、かつおだしのうま味のイノシン酸が相まって、豊かな味わいに仕上がります。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- 油揚げ 1/4枚
- 干し桜エビ 適量
- コーミトマトケチャップ 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- だし汁 400ml
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切る。 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。
- 鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら【1】を加える。キャベツがしんなりしたら、コーミトマトケチャップと味噌を溶き入れて火を止める。
- 器に注ぎ、干し桜エビを散らす。