いい味、いい笑顔 コーミー

トマト味噌汁

トマト味噌汁

トマト味噌汁

洋風な調味料のケチャップですが、トマトのうま味のグルタミン酸と、かつおだしのうま味のイノシン酸が相まって、豊かな味わいに仕上がります。

調理時間
15

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • 油揚げ 1/4枚
  • 干し桜エビ 適量
  • コーミトマトケチャップ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • だし汁 400ml

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。
  2. 鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら【1】を加える。キャベツがしんなりしたら、コーミトマトケチャップと味噌を溶き入れて火を止める。
  3. 器に注ぎ、干し桜エビを散らす。