いい味、いい笑顔 コーミー

かに玉風チリラーメン

かに玉風チリラーメン

かに玉風チリラーメン

ふんわりした食感がたまらない!かにかまを使うのでとっても簡単です。すっきりとした鶏ガラスープに豆板醤を効かせ、隠し味のトマトケチャップが深みを出します。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • タマネギ(みじん切り) 1/4個
  • カニ風味かまぼこ 10本
  • 2個
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 600ml
  • ショウガ(すりおろし) 1かけ分
  • ニンニク(すりおろし) 1かけ分
  • ゴマ油 大さじ1
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)砂糖 大さじ2
  • (A)醬油 大さじ1
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ4
  • (A)豆板醤 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 適宜
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作り方

  1. カニカマは手で細く裂きます。
  2. 鍋にゴマ油を弱火で熱し、ニンニク、ショウガを入れて炒め、香りが立ったらタマネギを加えてさらに炒める。
  3. タマネギに油が回ったら、【1】を加えてさっと炒め、合わせた(A)、鶏ガラスープを加え、弱中火で5分ほど煮込む。
  4. 卵を溶き、菜箸に伝わせながら流し入れ、卵が固まってきたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 器に茹でた中華麺を盛り付け、【4】をかけ、万能ネギを散らす。