いい味、いい笑顔 コーミー

バーベキューチキン

バーベキューチキン

バーベキューチキン

トマトケチャップを使うことで、とても簡単で美味しく、大人から子供まで大好きな味に仕上がります。ごはんのおかずとしても、お酒のおつまみとしても、お弁当のおかずとしてもぴったりです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ4
  • (A)醤油 大さじ2
  • (A)砂糖 大さじ2
  • (A)赤ワイン 大さじ1
  • (A)レモン汁 小さじ1
  • (A)ショウガ(すりおろし) 小さじ1/2
  • (A)ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
もっと見る

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウを振って小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を焼き色がつくまで炒め、弱火にして中まで火を通す。(フタをしてもOK)
  3. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせた(A)を加え、とろみがつくまで手早く炒め合わせる。