いい味、いい笑顔 コーミー

ウィンナーと枝豆のケチャップ炊き込みご飯

ウィンナーと枝豆のケチャップ炊き込みご飯

ウィンナーと枝豆のケチャップ炊き込みご飯

トマトケチャップを使うことで、ウィンナーのうま味と塩気のある枝豆を上手にまとめた味わいになります。ほどよい酸味と甘みがきいた、色みのいい料理なので、お子様のお弁当にもおすすめ!

調理時間
40
(炊飯時間を除く)

材料(4人分)

  • 2合
  • むき枝豆 100g
  • ウィンナー 6本
  • 適量
  • (A)コーミトマトケチャップ 60g
  • (A)2倍濃縮つゆ 大さじ2
  • 粗びきブラックペッパー 小さじ1/4

作り方

  1. 米は洗って30分ほど水に浸し、ザルに上げておく。ウィンナーは5mm幅に切る。
  2. 炊飯器に米、(A)を入れ、内釜の目盛りまで水を加えて軽く混ぜ合わせ、【1】のウィンナーをのせて普通に炊飯する。
  3. 炊き上がったら枝豆、粗挽きブラックペッパーを入れ、さっくりと混ぜて器に盛る。