レモンペッパースペアリブ
レモンペッパーソースを使って簡単に仕上げます。レモンの爽やかな香りがとても美味しいスペアリブです。漬けて焼くだけなので簡単に調理でき、バーベキューやキャンプの料理としてもおすすめ!
- 調理時間
- 40分
(漬け込み時間を除き)
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 600g
- すりおろしニンニク 小さじ1
- (A)コーミレモンペッパーソース 大さじ4
- (A)はちみつ 大さじ1
作り方
- スペアリブは3cm間隔に切り込みを入れる。
- ポリ袋に(A)と【1】を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分漬け込む。
- クッキングシートを敷いた天板に【2】を並べ、200度に温めたオーブンで30分ほど焼き、中まで火が通ったら出来上がり。