
海鮮レモンペッパーバターライス

レモンペッパーソースを使って簡単に仕上げます。レモンの爽やかな香りとバターのコク、海鮮のうま味が溶け込んだ、とても美味しい炒めご飯です。とても簡単に調理できるので、キャンプの料理としてもおすすめ!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- ごはん 300g
- 冷凍シーフードミックス 300g
- 酒 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ6
- バター 10g
作り方
- 冷凍シーフードミックスは解凍して水気を取り、酒、ニンニクを入れて揉み込む。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を炒めて火が通ったら真ん中を開けるように周りに寄せ、空いた真ん中にごはんを広げ、コーミレモンペッパーソースをシーフードの上にまわしかけ、水分を飛ばしながら火を通す。
- 仕上げにバターをごはんの上に乗せで出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

ジャガイモのスパイシートマト風味ドリア
「あんかけパスタソース」を使った簡単アレンジレシピ。結構ごはんに合います! お好みのフレーバー(レギュラー・マイルド・辛口)で、辛さも調整できますよ。
- ご飯

彩りかわいい押し寿司
トマトケチャップを使って彩りのよい押し寿司をつくりました。見せ方はアレンジ次第で、バリエーション豊かに演出できますよ!
- ご飯

ウィンナーと枝豆のケチャップ炊き込みご飯
トマトケチャップを使うことで、ウィンナーのうま味と塩気のある枝豆を上手にまとめた味わいになります。ほどよい酸味と甘みがきいた、色みのいい料理なので、お子様のお弁当にもおすすめ!
- ご飯

こいくちソースのたこめし(タコのソース炊き込みご飯)
- ご飯