いい味、いい笑顔 コーミー

枝豆とタコとじゃがいものレモンペッパーサラダ

枝豆とタコとじゃがいものレモンペッパーサラダ

枝豆とタコとじゃがいものレモンペッパーサラダ

レモンペッパーソースを使って簡単に仕上げます。レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。見た目もかわいくキャンプ飯のサラダにもどうぞ!

調理時間
20

材料(2人分)

  • 茹でダコ 100g
  • ジャガイモ 1個
  • むき枝豆 50g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • コーミレモンペッパーソース 大さじ2
  • レモン(くし切り) 適宜

作り方

  1. タコは1cmほどの厚さに切り、ジャガイモは1cmほどの角切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、【1】のジャガイモを入れて炒め、油が回ったら酒を振り、フタをして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  3. 【1】のタコ、枝豆、コーミレモンペッパーソースを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、お好みでレモンを添える。

PRODUCTS USED