枝豆とタコとじゃがいものレモンペッパーサラダ
レモンペッパーソースを使って簡単に仕上げます。レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。見た目もかわいくキャンプ飯のサラダにもどうぞ!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 茹でダコ 100g
- ジャガイモ 1個
- むき枝豆 50g
- オリーブ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ2
- レモン(くし切り) 適宜
作り方
- タコは1cmほどの厚さに切り、ジャガイモは1cmほどの角切りにする。
- フライパンにオリーブ油、【1】のジャガイモを入れて炒め、油が回ったら酒を振り、フタをして2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
- 【1】のタコ、枝豆、コーミレモンペッパーソースを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、お好みでレモンを添える。