いい味、いい笑顔 コーミー

オクラの肉巻き

オクラの肉巻き

オクラの肉巻き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみやごはんのお供にもぴったりの料理です。ソースにはお酢が入っているので、お弁当のおかずにもおすすめです!

調理時間
20

材料(2人分)

  • オクラ 6本
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • コーミこいくちソース 大さじ2と1/2

作り方

  1. オクラはへたを切り落とし、太い方から豚肉を巻き、細い方までくるくると巻きつけて全体をギュッと握って固定する。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の巻き終わりを下にして並べて焼く。巻き終わりがくっついたら転がしながら1分程焼いてふたをし、弱火で3~4分程蒸し焼きにする。
  3. ふたを取り強火にして、もう一度転がしながらサッと焼き、コーミこいくちソースを加えて全体に炒め絡める。