いい味、いい笑顔 コーミー

フライドポテト〜ピリ辛オイスター仕立て〜

フライドポテト〜ピリ辛オイスター仕立て〜

フライドポテト〜ピリ辛オイスター仕立て〜

オイスターソースを使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。

調理時間
30

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個(450g)
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 200ml
  • 万能ネギ(小口切り) 適量
  • ゴマ油 小さじ1
  • 唐辛子(輪切り) 小さじ1
  • コーミオイスターソース 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. ジャガイモは5mm角の棒状に切り、10分ほど水にさらして水気を拭き取る。
  2. ビニール袋に【1】、小麦粉を入れて、空気を入れて口を閉じ、全体に粉をまぶす。
  3. 鍋にサラダ油を入れて170度に熱し、【2】を表面が薄く色付くまで揚げ、油をよく切って取り出す。
  4. フライパンにゴマ油を熱し、【1】のニンニク、唐辛子を入れて香りが立ったら【3】、コーミオイスターソースを加えて全体にからめるように炒め、全体に調味料が回ったら塩・コショウで味を調える。
  5. 器に盛り付け、ネギを散らす。