フライドポテト〜ピリ辛オイスター仕立て〜
オイスターソースを使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- ジャガイモ 3個(450g)
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 200ml
- 万能ネギ(小口切り) 適量
- ゴマ油 小さじ1
- 唐辛子(輪切り) 小さじ1
- コーミオイスターソース 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
作り方
- ジャガイモは5mm角の棒状に切り、10分ほど水にさらして水気を拭き取る。
- ビニール袋に【1】、小麦粉を入れて、空気を入れて口を閉じ、全体に粉をまぶす。
- 鍋にサラダ油を入れて170度に熱し、【2】を表面が薄く色付くまで揚げ、油をよく切って取り出す。
- フライパンにゴマ油を熱し、【1】のニンニク、唐辛子を入れて香りが立ったら【3】、コーミオイスターソースを加えて全体にからめるように炒め、全体に調味料が回ったら塩・コショウで味を調える。
- 器に盛り付け、ネギを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
トマトと卵のカレーソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 カレー粉の華やかな香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.9g/1人あたり)
- 野菜
枝豆のバターソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です!
- 野菜
夏野菜の揚げびたし オイスターソース風味
色とりどりの旬野菜が楽しい1品です。
- 野菜
豆腐のかきたまあんかけ
喉ごしのいい豆腐に、温かい卵あんをたっぷりとかけて仕上げました。オイスターソースのコクとうま味が効いた卵あんは、優しい味わいです。
- 野菜