いい味、いい笑顔 コーミー

パリッとそうめん焼き

パリッとそうめん焼き

パリッとそうめん焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。パリッとした歯ごたえで、酒の肴にもおすすめ。そうめんの食べ方のバリエーションに加えてみてはいかがですか。

調理時間
20

材料(2人分)

  • そうめん(乾麺) 1束(50g)
  • サラダ油 小さじ2
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)酢 大さじ2
  • (A)ごま油 大さじ1
  • (A)煎りゴマ 大さじ1

作り方

  1. そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げてよく水気をきる。
  2. フライパンに油を熱し、【1】を広げて入れ、平たく形を整え、弱火でじっくり焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
  3. 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、(A)を合わせたつけダレをつけて召し上がれ。