
パリッとそうめん焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。パリッとした歯ごたえで、酒の肴にもおすすめ。そうめんの食べ方のバリエーションに加えてみてはいかがですか。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- そうめん(乾麺) 1束(50g)
- サラダ油 小さじ2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)酢 大さじ2
- (A)ごま油 大さじ1
- (A)煎りゴマ 大さじ1
作り方
- そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げてよく水気をきる。
- フライパンに油を熱し、【1】を広げて入れ、平たく形を整え、弱火でじっくり焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
- 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、(A)を合わせたつけダレをつけて召し上がれ。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

ブロッコリーとチーズのオムレツのせあんかけスパゲッティ
チーズオムレツにブロッコリーを加えました。赤・緑・黄色が映える、あんかけスパゲッティです。
- 麺類

あんかけ焼そば
たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼きそば麺にかけました! 味付けは『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。
- 麺類

ツナとブロッコリーのスパゲッティ
ブロッコリーのおいしい季節になりました。ツナとオイスターソースのコクと風味を生かしたスパゲッティでいかがですか。
- 麺類

焼そば風 炒めビーフン
ビーフンで作る焼そばです。 ソースはそのままで麺をアレンジするだけの簡単レシピ。料理のバリエーションが広がります。
- 麺類