いい味、いい笑顔 コーミー

鶏肉のソテー夏野菜のソースがけ

鶏肉のソテー夏野菜のソースがけ

鶏肉のソテー夏野菜のソースがけ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。彩り豊かな野菜のソースが、食卓を華やかに演出します。さっぱりといただけるので、この季節におすすめです!

調理時間
30

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • トマト 1個
  • オクラ 3本
  • 青じそ 3枚
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)みりん 小さじ2
  • (A)エクストラバージンオリーブ油 小さじ2
  • (A)酢 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は包丁で切れ目を入れて厚さを均一にし、皮目にフォークで刺し、塩・コショウを振る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、【1】の皮目を下にして弱火で8分ほど焼き、返して同様に焼き、取り出して粗熱が取れるまで置いておく。
  3. トマトは小さめの乱切り、オクラはサッとゆでて小口切りにし、(A)と混ぜておく。
  4. 【2】を横半分に切り、さらに縦1cm幅に切り、器に盛りつけ、【3】を上からかけ、粗みじんに切った青じそをのせる。