
豚バラ肉とオクラの甘辛炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ジューシーな豚バラ肉にオクラの食感がアクセントに!甘辛くすっきりとした味わいのタレがよく絡み、この季節におすすめの料理です。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 200g
- 小麦粉 大さじ1
- オクラ 8本
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- オクラはヘタとガクを切り落として塩(分量外)をふり、板ずりをしてさっと茹で流水にさらして水気を切り、1cm幅の斜め切りにする。
- 豚バラ肉は5mm幅に切り、さらに1cm幅に切ってからポリ袋に小麦粉と一緒に入れ、全体に薄力粉をまぶす。
- フライパンにゴマ油を中火で熱して【2】を炒め、火が通ったら【1】、(A)を入れて炒め合わせる。
- 全体に調味料がなじんだら器に盛りつける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

ポークロールフライ
- 肉類

キャベツと豚肉のハニーマスタードソース和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 まろやかな甘さの中にソースのコクと風味、そしてマスタードのピリッとしたアクセントで、ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 肉類

オクラの肉巻き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみやごはんのお供にもぴったりの料理です。ソースにはお酢が入っているので、お弁当のおかずにもおすすめです!
- 肉類

ジャンボマッシュルームの肉詰めトマト煮込み
ジャンボマッシュルームならではのおいしさとボリューム感を生かしました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 肉類