いい味、いい笑顔 コーミー

豚バラ肉とオクラの甘辛炒め

豚バラ肉とオクラの甘辛炒め

豚バラ肉とオクラの甘辛炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ジューシーな豚バラ肉にオクラの食感がアクセントに!甘辛くすっきりとした味わいのタレがよく絡み、この季節におすすめの料理です。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(ブロック) 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • オクラ 8本
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. オクラはヘタとガクを切り落として塩(分量外)をふり、板ずりをしてさっと茹で流水にさらして水気を切り、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 豚バラ肉は5mm幅に切り、さらに1cm幅に切ってからポリ袋に小麦粉と一緒に入れ、全体に薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにゴマ油を中火で熱して【2】を炒め、火が通ったら【1】、(A)を入れて炒め合わせる。
  4. 全体に調味料がなじんだら器に盛りつける。