いい味、いい笑顔 コーミー

トマトと玉ねぎの中華スープ

トマトと玉ねぎの中華スープ

トマトと玉ねぎの中華スープ

あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。

調理時間
20

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • タマネギ 1/2個
  • (A)水 3カップ(600ml)
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1と1/2
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • ゴマ油 少々
  • 粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. トマトは一口大に切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 鍋に(A)、【1】のタマネギを入れて火にかけ、火が通ったらトマトを加えて2~3分煮る。
  3. スープを混ぜて水流を作り、溶き卵をゆっくりと入れる。
  4. 器に盛り、ゴマ油、粗びき黒コショウを振る。