トマトと玉ねぎの中華スープ
あっさりとした味わいにトマトケチャップでコクを出しました。様々な料理に合いますので、あと一品プラスで添えたい時におすすめです。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- トマト 1個
- タマネギ 1/2個
- (A)水 3カップ(600ml)
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1と1/2
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- ゴマ油 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
- トマトは一口大に切り、タマネギは薄切りにする。
- 鍋に(A)、【1】のタマネギを入れて火にかけ、火が通ったらトマトを加えて2~3分煮る。
- スープを混ぜて水流を作り、溶き卵をゆっくりと入れる。
- 器に盛り、ゴマ油、粗びき黒コショウを振る。