いい味、いい笑顔 コーミー

簡単エビマヨ

簡単エビマヨ

簡単エビマヨ

揚げずに作るエビマヨです。エビに片栗粉をまぶして焼き、フライパンの中でソースと絡めるだけなので簡単に作れます。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリの一品です。

調理時間
20

材料(4人分)

  • むきエビ 350g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ3
  • (A)ハチミツ 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ4
  • レタス 4枚

作り方

  1. エビは背ワタを取り、片栗粉大さじ1/2をまぶしてよくもみ、水洗いして水気を拭き取り、酒を振ってから汁気をきり、残りの片栗粉をまぶす。
  2. ボウルに(A)を混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、【1】を入れて焼き、火が通ったら【2】へ移し、和える。
  4. 器にレタスを敷き、【3】を盛り付ける。