いい味、いい笑顔 コーミー

春雨と夏野菜のナポリタン風チャプチェ

春雨と夏野菜のナポリタン風チャプチェ

春雨と夏野菜のナポリタン風チャプチェ

ナポリタン風にアレンジした夏向けのチャプチェです。ゴロっとした野菜やソーセージの食感で食べ応えもありますよ。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 春雨(乾燥) 40g
  • ナス 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • ミニトマト 6個
  • ウィンナー 4本
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ分
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
  • (A)醤油 小さじ1
  • (A)スープの素(顆粒) 小さじ1
  • 150ml
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリ、粉チーズ 適宜
もっと見る

作り方

  1. ナス、ズッキーニは1cm幅の輪切り、ウィンナーは1cm幅の斜め切りに、ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったら【1】のウィンナーを加えて炒め、ナス、ズッキーニを加えてさらに炒め、軽く焼き色がついたらミニトマトを加えてサッと炒め合わせる。
  3. 水、(A)を加えてひと煮立ちさせ、春雨を加えて5分ほど煮る。汁気がなくなったら塩コショウで味を調える。器に盛り付け、お好みで粉チーズ、パセリを振る。