いい味、いい笑顔 コーミー

担々春雨

担々春雨

担々春雨

担々麺を春雨にして、汁少なめにアレンジしました。オイスターソースを使うことで、簡単にコクのある味わいに!

調理時間
20

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 春雨(乾麺) 40g
  • シイタケ 2枚
  • ショウガ(すりおろし) 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • (A)コーミオイスターソース 小さじ2
  • (A)合わせみそ 小さじ1
  • 300ml
  • 白すりゴマ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 大さじ2
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作り方

  1. 耐熱容器に春雨、熱湯を入れて5分ほど戻す。シイタケは薄切りにする。
  2. 鍋にゴマ油、ショウガ、豆板醬を入れて弱火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉、【1】のシイタケを加えて炒める。
  3. 肉の色が変わってきたら水、(A)を加えて沸騰させ、【1】の春雨を加えて煮込む。
  4. 白すりゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けてネギを散らす。