いい味、いい笑顔 コーミー

鶏ももとなすの炒め物〜和風バーベキュー味〜

鶏ももとなすの炒め物〜和風バーベキュー味〜

鶏ももとなすの炒め物〜和風バーベキュー味〜

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。トマトケチャップのコクとソースのすっきりとした味わいを活かしたバーベキューソースでいただきます。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • なす 2本
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1/2
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1
  • (A)すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • (A)だしの素(顆粒) 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切ってボウルに入れ、(A)を加えてよくもみ込む。なすはひと口大の乱切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、【1】の鶏もも肉を漬けダレごと入れ、なすを加えて炒める。全体に火が通るまで8分ほど焼く。