
鶏ももとなすの炒め物〜和風バーベキュー味〜

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。トマトケチャップのコクとソースのすっきりとした味わいを活かしたバーベキューソースでいただきます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- なす 2本
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1/2
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1
- (A)すりおろしニンニク 小さじ1/2
- (A)だしの素(顆粒) 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切ってボウルに入れ、(A)を加えてよくもみ込む。なすはひと口大の乱切りにする。
- フライパンに油を熱し、【1】の鶏もも肉を漬けダレごと入れ、なすを加えて炒める。全体に火が通るまで8分ほど焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
- 新商品

ゴールドウスターソース
- 新商品

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

豚バラ肉とオクラの甘辛炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ジューシーな豚バラ肉にオクラの食感がアクセントに!甘辛くすっきりとした味わいのタレがよく絡み、この季節におすすめの料理です。
- 肉類

鶏むね肉のシソソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります!
- 肉類

鶏もも肉のイタリアンステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。甘めのソースにとろ~りとチーズが絡んで、お子さまにも喜ばれる味わいです。簡単な材料で作れてボリュームもありますので、クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪
- 肉類

チーズボール
- 肉類