鶏ももとなすの炒め物〜和風バーベキュー味〜
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。トマトケチャップのコクとソースのすっきりとした味わいを活かしたバーベキューソースでいただきます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- なす 2本
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1/2
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1
- (A)すりおろしニンニク 小さじ1/2
- (A)だしの素(顆粒) 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切ってボウルに入れ、(A)を加えてよくもみ込む。なすはひと口大の乱切りにする。
- フライパンに油を熱し、【1】の鶏もも肉を漬けダレごと入れ、なすを加えて炒める。全体に火が通るまで8分ほど焼く。