いい味、いい笑顔 コーミー

鮭のガーリックオイスター照り焼き

鮭のガーリックオイスター照り焼き

鮭のガーリックオイスター照り焼き

いつもの照り焼きを簡単アレンジ!晩ごはんのおかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ2
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1と1/2
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)おろしニンニク(市販) 小さじ1
  • お好みの付け合わせ 適量

作り方

  1. 鮭に塩を振って5分ほどおき、水気をふき取る。
  2. フライパンにゴマ油を中火で熱し、【1】の鮭を両面こんがりと焼く。
  3. 鮭に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせた(A)を加えて照りが出るまで炒め絡める。
  4. 皿にお好みの付け合わせとともに【3】を盛りつけて出来上がり。