いい味、いい笑顔 コーミー

鶏むね肉とナスのオーロラ味噌ミルフィーユ風

鶏むね肉とナスのオーロラ味噌ミルフィーユ風

鶏むね肉とナスのオーロラ味噌ミルフィーユ風

重ねて並べて焼くだけなのに、豪華で見た目もおしゃれな料理に仕上がります。そして実はトマトと味噌はとても相性がいいんです!

調理時間
45

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250g)
  • ナス 2本
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)味噌 大さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ3
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り除き、1cm幅の薄切りにしてボウルに入れ、(A)を加えて揉み込み、10分漬け置く。
  2. ナスを5mm厚の薄切りにし、水に5分さらしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 耐熱皿に、【1】と【2】を交互にすき間なく並べ、鶏むね肉を漬けておいたソースの残りとオリーブ油を回しかけ、粉チーズを振ってオーブントースターで15分焼く。
  4. 鶏むね肉とナスに火が通ったら出来上がり。お好みでパセリを散らす。

ポイント

  • 表面が焦げてしまいそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。