いい味、いい笑顔 コーミー

里芋と明太クリームチーズ和え

里芋と明太クリームチーズ和え

里芋と明太クリームチーズ和え

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。クリーミーでねっとりとした食感に、ソースのコクをプラスしたサラダです。色合いが良く食卓も華やぎ、ちょっとした副菜にはピッタリです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 里芋 4~5個
  • (A)クリームチーズ 30g
  • (A)コーミこいくちソース 小さじ1/4
  • (A)明太子 30g
  • (A)みりん 小さじ1/4
  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 里芋は皮を剥き、一口大に切る。
  2. 【1】を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
  3. (A)の明太子の薄皮は取り除き、他の調味料と合わせ、【2】を加えて和える。器に盛り、パセリを散らします。