いい味、いい笑顔 コーミー

サーモンのひと口ソテー

サーモンのひと口ソテー

サーモンのひと口ソテー

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。表面サクサク、中はふっくらなサーモンと、ホクホクに仕上げたジャガイモ。ワインとバターを使った豊かな香りとコクのある、すっきりとした味わいのソースでいただきます。

調理時間
30

材料(2人分)

  • 生鮭(切り身) 2切れ
  • 塩・コショウ 少々
  • ジャガイモ 1個
  • 小麦粉 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • (A)バター 10g
  • (A)レモン(搾り汁) 小さじ2
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)白ワイン(もしくは酒) 大さじ1
  • クレソン 適量

作り方

  1. 生鮭はひと口大に切り、塩・コショウを振って小麦粉をまぶす。ジャガイモは乱切りにしてゆで、水気をとばして粉ふきいもにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、【1】の鮭をこんがり焼き、ジャガイモとともに皿に盛り合わせる。
  3. 【2】のフライパンに(A)を入れて温め、盛り付けた料理にかけ、ちぎったクレソンをあしらう。