
にんじんとエノキのオイスタースープ

オイスターソースのうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- ニンジン 1/2本
- エノキ 1/2袋(100g)
- 万能ネギ(小口切り) 適量
- (A)水 300ml
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- ニンジンは半分の長さに切り、細切りにする。エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。
- 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら【1】を加えて中火で2分ほど煮る。
- 塩・コショウで味を調えて器に注ぎ、ネギを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「スープ」のレシピ OTHER RECIPES

スンドゥブチゲ
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。
- スープ

ごま豆乳鍋
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジ鍋レシピです。
- スープ

コーンポタージュスープ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。
- スープ

グリーンピースとえのきの中華スープ
ホタテだしで仕上げる彩りがきれいな中華スープはいかがでしょうか。 材料を切ってさっと煮るだけでできます。手軽に汁物を添えるのに最適です。
- スープ