いい味、いい笑顔 コーミー

鯖のソースマヨ丼

鯖のソースマヨ丼

鯖のソースマヨ丼

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。火を使わずにパパっとできる、簡単丼めし!鯖缶は常備しておくと、とっても便利な食材です。

調理時間
10

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 水菜 1株(30g)
  • ミニトマト 4個
  • サバの水煮(缶詰) 1缶(190g)
  • コーミこいくちソース:マヨネーズ=1:2 適量

作り方

  1. 水菜は長さ4cmに切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  2. 器にごはんを盛り、【1】と汁気をきったサバの水煮をのせる。
  3. 【2】にコーミこいくちソースとマヨネーズを混ぜ合わせたソースをかける。