鯖のソースマヨ丼
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。火を使わずにパパっとできる、簡単丼めし!鯖缶は常備しておくと、とっても便利な食材です。
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- ご飯 400g
- 水菜 1株(30g)
- ミニトマト 4個
- サバの水煮(缶詰) 1缶(190g)
- コーミこいくちソース:マヨネーズ=1:2 適量
作り方
- 水菜は長さ4cmに切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
- 器にごはんを盛り、【1】と汁気をきったサバの水煮をのせる。
- 【2】にコーミこいくちソースとマヨネーズを混ぜ合わせたソースをかける。