
簡単ラザニア

餃子の皮を使って、ラザニア風にアレンジしました。餃子の皮はパスタよりも薄いので、2枚重ねて使うことでモチモチ食感が楽しめます。ホワイトソースは電子レンジで作るので、とてもお手軽です。
- 調理時間
- 45分
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- 合いびき肉 150g
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ5
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- バター 40g
- 小麦粉 40g
- 牛乳 400ml
- ピザ用チーズ 30g
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- タマネギとニンジンはみじん切りにし、合いびき肉とともに炒め、火が通ったら(A)を加えて5分ほど煮詰める。
- 大きめの耐熱ボウルにバター、小麦粉を入れてラップをかけ、電子レンジ600wでバターが溶けるまで30秒ほど加熱し、よく混ぜ合わせる。
- 粉気がなくなったら牛乳を少量ずつ加え、都度よく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせ、再びラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱し、とろみがついたら粗熱を取ってホワイトソースを作る。
- 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、【1】と【3】を重ね、餃子の皮を2枚敷き同じように繰り返し、最後がホワイトソースで終わるように重ねる。
- ピザ用チーズを振り、180度のオーブンで20分加熱し、乾燥パセリを散らして出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
- 新商品

ゴールドウスターソース
- 新商品

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

はさみとんかつ
とろ~りとしたクリームチーズとサクサクとんかつのハーモニーが絶品です!
- 肉類

里芋と豚肉の照り焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋と豚肉はとても相性が良く、ソースのすっきりとした味わいを活かした照り焼き仕立てでいただきます。
- 肉類

ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め
しっかりとした味付けなので、ごはんにもおつまみにもおすすめです。手軽な材料でサッと作れて、あと一品欲しいときにもピッタリ!
- 肉類

豚しゃぶのケチャップ和え
とっても簡単♪ 子供の大好きなトマトケチャップを使った味付けです。大人には粗挽きブラックペッパーを振って洋風冷しゃぶでどうぞ!
- 肉類