いい味、いい笑顔 コーミー

マッシュルームのオイスタークリームパスタ

マッシュルームのオイスタークリームパスタ

マッシュルームのオイスタークリームパスタ

ブラウンマッシュルームの風味に、オイスターソースのうま味と生クリームのコクがよく合い、とってもおいしいです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • マッシュルーム 160g
  • タマネギ 40g
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1
  • (A)酒 大さじ4
  • (A)塩 小さじ1/4
  • 生クリーム 200ml
  • レモン汁 小さじ2
  • バター 40g
  • 粗挽きこしょう 適宜
  • 乾燥パセリ 適宜
もっと見る

作り方

  1. マッシュルームとタマネギは薄切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)、スパゲッティを入れて規定時間通りにゆで、ゆで汁を50ml取り分けてお湯を切る。
  3. フライパンに中火でバターとニンニクを熱し、【1】を入れて炒める。タマネギが透き通ってきたら(A)、生クリームを入れて一煮立ちしたら【2】を入れて和え、よく絡んだらレモン汁を加えてなじませる。
  4. 器に盛りつけ、お好みで粗挽きこしょうと乾燥パセリを散らして出来上がり。