ツナとじゃがいものガレット
外側はカリッと、中はもちもちに焼き上げたガレットです。トマトケチャップでいただくので、お子様にもおすすめです。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個(300g)
- ツナ(水煮) 50g
- ピザ用チーズ 60g
- オリーブ油 大さじ2
- コーミトマトケチャップ 適量
- パセリ(みじん切り) お好みで
作り方
- ジャガイモは皮をむいて細切りにし、ピザ用チーズ、ツナと合わせておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を入れて形を整え、蓋をして弱火で5分焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
- 両面がカリッと焼き上がったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、お好みでパセリを散らし、コーミトマトケチャップをかける。
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
豚バラと白菜の重ねトマト鍋
トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです!
- 野菜
鶏肉とキャベツのコーンソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 コーンクリームを使うことで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.2g/1人あたり)
- 野菜
春雨と夏野菜のナポリタン風チャプチェ
ナポリタン風にアレンジした夏向けのチャプチェです。ゴロっとした野菜やソーセージの食感で食べ応えもありますよ。
- 野菜
長芋のお好み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 長芋をたっぷり入れた、外はカリッと中はもっちりとしたお好み焼きです。 フライパンで手軽に出来ちゃいます。
- 野菜