いい味、いい笑顔 コーミー

ツナとじゃがいものガレット

ツナとじゃがいものガレット

ツナとじゃがいものガレット

外側はカリッと、中はもちもちに焼き上げたガレットです。トマトケチャップでいただくので、お子様にもおすすめです。

調理時間
30

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個(300g)
  • ツナ(水煮) 50g
  • ピザ用チーズ 60g
  • オリーブ油 大さじ2
  • コーミトマトケチャップ 適量
  • パセリ(みじん切り) お好みで

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて細切りにし、ピザ用チーズ、ツナと合わせておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を入れて形を整え、蓋をして弱火で5分焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
  3. 両面がカリッと焼き上がったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、お好みでパセリを散らし、コーミトマトケチャップをかける。