いい味、いい笑顔 コーミー

じゃこと大根の葉のふりかけ

じゃこと大根の葉のふりかけ

じゃこと大根の葉のふりかけ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。捨てるのがもったいない大根の葉をふりかけにしました。ごはんだけでなく、豆腐に乗せたり、納豆と混ぜたりもおすすめです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 少々
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • 白ゴマ 大さじ1
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)だしの素(顆粒) 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 大根の葉はサッと塩ゆでして、みじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱して白ゴマを炒め、白ゴマが色づいてきたらちりめんじゃこ、【1】を加え、強火で軽く炒める。
  3. (A)を加え、汁気をとばしながら手早く炒める。