いい味、いい笑顔 コーミー

レンコンとツナのスパゲッティ

レンコンとツナのスパゲッティ

レンコンとツナのスパゲッティ

シャキシャキとした食感のレンコンと、うま味のあるツナがスパゲティによく合います。オイスターソースのコクが、おいしさを引き立てます。

調理時間
30

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ツナ(水煮) 80g
  • レンコン 200g
  • 水(さらす用) 500ml
  • 酢(さらす用) 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • コーミオイスターソース 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • きざみ海苔 適量

作り方

  1. レンコンは5mm幅の半月切りにし、水、酢を入れたボウルに5分程さらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)、スパゲッティを入れて規定時間通りにゆでる。
  3. フライパンに中火でオリーブ油を熱し、ニンニクを入れて香りが立ってきたらレンコンを入れて3分ほど炒める。
  4. レンコンに焼き色がついたらコーミオイスターソース、ツナを入れて炒め合わせ、【2】を加えて絡め合わせる。
  5. 器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振り、きざみ海苔を乗せて出来上がり。