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春菊と大根の牛肉炒めサラダ

春菊と大根の牛肉炒めサラダ

春菊と大根の牛肉炒めサラダ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。春菊のほどよい苦味と牛肉のうま味をソースがまとめて香り高い仕上がりに。ボリューム感のあるサラダです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 牛肉(切り落とし) 150g
  • 大根 150g
  • 春菊 50g
  • オリーブ油 小さじ2
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)みりん 小さじ2
  • (A)コショウ 少々

作り方

  1. 牛肉は一口大に切る。大根は半月の薄切りにし、春菊は葉と軸に分け、葉は食べやすくちぎり、軸は斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、【1】の大根を透き通るまで炒め、一度取り出す。
  3. 残りのオリーブ油を入れ、【1】の牛肉を炒め、春菊の軸、【2】を戻し入れ、(A)で調味する。
  4. 全体に調味料が回ったらボウルに取り出し、【1】の春菊の葉を加えてサックリと混ぜ合わせ、器に盛りつける。