いい味、いい笑顔 コーミー

ゴボウと豚肉の卵とじ

ゴボウと豚肉の卵とじ

ゴボウと豚肉の卵とじ

ホタテの豊かで上品なうま味を活かし、ソースでアクセントをつけました。ご飯にのせて丼にしても美味しくいただけます。『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に味が決まります。

調理時間
30

材料(4人分)

  • ゴボウ 150g
  • 豚薄切り肉 150g
  • ショウガ(千切り) 1かけ
  • 溶き卵 2個分
  • (A)水 1カップ(200ml)
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1と1/2
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. ゴボウはささがきにして水にさらし、水気をきる。豚薄切り肉は2cm幅に切る。
  2. フライパンに(A)を合わせて火にかけ、沸騰したら、ショウガと【1】を加えて煮る。
  3. ゴボウが柔らかくなったら、溶き卵を回し入れ、フタをして半熟状になるまで煮る。
  4. 器に盛り付けて万能ネギを散らす。