
ゴボウと豚肉の卵とじ

ホタテの豊かで上品なうま味を活かし、ソースでアクセントをつけました。ご飯にのせて丼にしても美味しくいただけます。『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に味が決まります。
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
- ゴボウ 150g
- 豚薄切り肉 150g
- ショウガ(千切り) 1かけ
- 溶き卵 2個分
- (A)水 1カップ(200ml)
- (A)酒 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1と1/2
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 適量
作り方
- ゴボウはささがきにして水にさらし、水気をきる。豚薄切り肉は2cm幅に切る。
- フライパンに(A)を合わせて火にかけ、沸騰したら、ショウガと【1】を加えて煮る。
- ゴボウが柔らかくなったら、溶き卵を回し入れ、フタをして半熟状になるまで煮る。
- 器に盛り付けて万能ネギを散らす。