
ゴボウとウィンナーのマスタードケチャップ炒め

ゴボウはささがきにしないので、歯ごたえが心地よく、手早く作ることができる料理です。お酒のおつまみにもどうぞ。
- 調理時間
- 20分
材料(3人分)
- ゴボウ 100g
- タマネギ 1/4個
- ウィンナー 6本
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
- (A)粒マスタード 大さじ2
- (A)酒 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- バター 15g
- 塩・コショウ 少々
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
- ゴボウは皮を軽くこそいで1cm幅の斜め切りにし、水にさらす。タマネギは薄切りに、ウィンナーは1cm幅の斜め切りにする。
- フライパンにオリーブ油とバターを入れて中火で熱し、【1】のゴボウとタマネギを入れて炒め、タマネギがしんなりしたらウィンナーを加えてさらに炒める。
- 混ぜ合わせた(A)を加え、汁気をとばしながら煮詰めるように炒める。
- 器に盛り付け、お好みで乾燥パセリを振って出来上がり。