
レタスときのこのガーリックバターソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。レタスのシャキシャキ感を残すことで、食感も楽しくなる料理です。おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- レタス 150g
- マイタケ 1株
- エノキ 100g
- コーミこいくちソース 大さじ1
- ニンニク(薄切り) 1かけ
- バター 20g
作り方
- マイタケ、エノキはそれぞれ石づきを切り落とし、マイタケは一口大にほぐし、エノキは3cm幅に切りほぐす。
- レタスは一口大に手でちぎる。
- 中火で熱したフライパンにバターとニンニクを入れて、香りが立つまで炒める。
- 【1】を入れてしんなりするまで炒め、【2】とコーミこいくちソースを加えてサッと炒めたら皿に盛り付ける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

大根ステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで甘うまく、すっきりと味付けした大根ステーキのレシピ。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそります。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 野菜

白菜と豚肉のソース煮
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。「こいくちソース」だからできる、コクのある、すっきりとした味わいです!
- 野菜

粉ふきイモの肉そぼろ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ホクホクとしたジャガイモに、豚ひき肉のうま味がしみ込んで美味! お弁当にもおすすめの一品です。
- 野菜

チリコンカン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量2.1g/1人あたり)
- 野菜