いい味、いい笑顔 コーミー

レタスときのこのガーリックバターソース炒め

レタスときのこのガーリックバターソース炒め

レタスときのこのガーリックバターソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。レタスのシャキシャキ感を残すことで、食感も楽しくなる料理です。おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • レタス 150g
  • マイタケ 1株
  • エノキ 100g
  • コーミこいくちソース 大さじ1
  • ニンニク(薄切り) 1かけ
  • バター 20g

作り方

  1. マイタケ、エノキはそれぞれ石づきを切り落とし、マイタケは一口大にほぐし、エノキは3cm幅に切りほぐす。
  2. レタスは一口大に手でちぎる。
  3. 中火で熱したフライパンにバターとニンニクを入れて、香りが立つまで炒める。
  4. 【1】を入れてしんなりするまで炒め、【2】とコーミこいくちソースを加えてサッと炒めたら皿に盛り付ける。