いい味、いい笑顔 コーミー

豚肉と白菜のうま煮

豚肉と白菜のうま煮

豚肉と白菜のうま煮

みずみずしい白菜と豚バラ肉のジューシーな味わいが相性抜群!ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめです。

調理時間
30

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • 塩・コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 白菜 200g
  • ニンジン 50g
  • 100ml
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 白菜はざく切りにし、ニンジンは短冊切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. ボウルに【1】の豚バラ肉と塩・コショウを入れて揉み込み、味がなじんだら片栗粉を入れ、全体にまぶす。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、中火で【2】を炒め、豚バラ肉に火が通ったら【1】の白菜、ニンジンを加えて炒め合わせる。
  4. 油が回ったら、水、(A)を入れ、蓋をして弱火で5分程煮て、白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を回し入れ、弱火でとろみが出るまで加熱する。

PRODUCTS USED