いい味、いい笑顔 コーミー

もつ鍋

もつ鍋

もつ鍋

おうちで簡単にできるもつ鍋です。残ったスープには中華麺を入れて、最後の一滴まで美味しくいただけます!

調理時間
20

材料(2人分)

  • 牛ホルモン(ボイル) 180g
  • キャベツ 1/2個
  • モヤシ 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • ニンニク(スライス) 1かけ分
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本分
  • (A)水 700ml
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ5

作り方

  1. 牛ホルモンは熱湯で茹でこぼしする。
  2. キャベツはざく切りに、ニラは4cmの長さに切る。
  3. 土鍋に(A)を入れて中火で熱し、【2】、モヤシを入れ、上に【1】をのせ、さらにニンニクと赤唐辛子をのせ、煮えたものからいただく。

PRODUCTS USED