いい味、いい笑顔 コーミー

カジキとレンコンのアジア風煮物

カジキとレンコンのアジア風煮物

カジキとレンコンのアジア風煮物

レンコンのシャキホクな食感とカジキのジューシーなおいしさを、オイスターソースとトマトケチャップが豊かなコクのある味わいにまとめます。

調理時間
30

材料(2人分)

  • メカジキ 2切れ
  • レンコン 1節(250g)
  • ニンニク 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)水 1カップ(200ml)
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ2
  • パクチー 適宜

作り方

  1. メカジキは1切れを2〜3等分に切る。レンコンは皮をむいて、厚さ1cmの半月切りにする。ニンニクは縦半分に切る。
  2. 鍋にサラダ油、【1】のニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで炒め、【1】のメカジキを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 【1】のレンコン、混ぜ合わせた(A)を入れて強火にし、煮立ってきたら火を弱め、蓋をして10分ほど煮る。
  4. 器に盛り、お好みでパクチーを添える。