いい味、いい笑顔 コーミー

スペアリブのさっぱり煮

スペアリブのさっぱり煮

スペアリブのさっぱり煮

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。お肉はやわらかく、コクはあるのにさっぱりとした味付けで、あとを引くおいしさです。クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪

調理時間
2時間以上

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ 600g
  • (A)水 100ml
  • (A)酒 50ml
  • (A)みりん 50ml
  • (A)コーミこいくちソース 50ml
  • (A)酢 大さじ1
  • (A)おろしニンニク 大さじ1/2
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1
  • 粗びきブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 鍋に(A)を煮立て、豚スペアリブを入れ、弱火で落とし蓋と蓋もして1時間煮る。
  2. 蓋を取り、落とし蓋だけで1時間煮る。
  3. 豚スペアリブを取り出し、煮汁を半分以下に煮詰め、取り出しておいた豚スペアリブと絡めて出来上がり。お好みでブラックペッパーを振る。