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鶏もも肉のイタリアンステーキ

鶏もも肉のイタリアンステーキ

鶏もも肉のイタリアンステーキ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。甘めのソースにとろ~りとチーズが絡んで、お子さまにも喜ばれる味わいです。簡単な材料で作れてボリュームもありますので、クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪

調理時間
25

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 40g
  • ベビーリーフ 20g
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 鶏もも肉はフォークで数ヶ所を刺して穴を開ける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、【1】の皮目を下にして焼き、皮がパリッとしたら裏返し、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 蓋を取り、酒を回しかけてアルコールが飛ぶまで熱したら、再び蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 鶏もも肉に火が通ったら一度火を止め、蓋を取って混ぜ合わせた(A)を塗り、ピザ用チーズをのせて再び蓋をして中火で熱し、チーズが溶けてきたら火から下ろす。
  5. お皿に盛り付け、乾燥パセリをかけ、ベビーリーフを添えて出来上がり。