
鶏もも肉のイタリアンステーキ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。甘めのソースにとろ~りとチーズが絡んで、お子さまにも喜ばれる味わいです。簡単な材料で作れてボリュームもありますので、クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪
- 調理時間
- 25分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 酒 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)すりおろしニンニク 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 40g
- ベビーリーフ 20g
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 鶏もも肉はフォークで数ヶ所を刺して穴を開ける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】の皮目を下にして焼き、皮がパリッとしたら裏返し、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 蓋を取り、酒を回しかけてアルコールが飛ぶまで熱したら、再び蓋をして蒸し焼きにする。
- 鶏もも肉に火が通ったら一度火を止め、蓋を取って混ぜ合わせた(A)を塗り、ピザ用チーズをのせて再び蓋をして中火で熱し、チーズが溶けてきたら火から下ろす。
- お皿に盛り付け、乾燥パセリをかけ、ベビーリーフを添えて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
- 新商品

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g

トマトケチャップJAS特級 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
- 新商品
