いい味、いい笑顔 コーミー

ホタテだし豆乳鍋

ホタテだし豆乳鍋

ホタテだし豆乳鍋

ホタテのだしが効いたやさしい味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。

調理時間
20

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 白菜 1/8株
  • 水菜 1/2束
  • ネギ 1本
  • シメジ 1パック
  • シイタケ 3個
  • (A)豆乳 500ml
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ4
  • (A)水 100ml

作り方

  1. 絹ごし豆腐は8等分に切る。白菜はざく切りにする。水菜は5cmの長さに切る。ネギは2cm幅の斜め切りにする。シメジは石づきを切って小房に分ける。シイタケは軸を切る。
  2. 土鍋に(A)を入れて中火で熱し、煮えにくい具材から順に加え、煮えたものからいただく。

ポイント

  • つゆは煮立て過ぎないように、火加減にご注意ください。

PRODUCTS USED