いい味、いい笑顔 コーミー

牛肉と小松菜のオイスター卵炒め

牛肉と小松菜のオイスター卵炒め

牛肉と小松菜のオイスター卵炒め

牛肉と小松菜のオイスター卵炒めのご紹介!着色していないコーミのオイスターソースで作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。オイスターソースのコクと小松菜のシャキシャキ感、卵のふわとろ感がうれしい味わいです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 小松菜 1袋(200g)
  • 溶き卵 2個分
  • 醤油 小さじ2
  • おろしショウガ 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • (A)砂糖 ひとつまみ
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1

作り方

  1. ボウルに牛こま切れ肉、醤油、おろしショウガを入れてよく揉み込み、3分程おいて片栗粉をまぶす。
  2. 小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。
  3. フライパンに半量のサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、溶き卵を入れて中火で炒め、半熟になったら取り出す。残りのサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、【1】を入れて色が変わるまで中火で炒める。
  4. 【2】を加えてさっと炒め合わせ、ふたをして1分程蒸し焼きにする。(A)を加えて混ぜ、【3】の卵を戻し入れたらさっと炒め合わせる。