いい味、いい笑顔 コーミー

基本の焼そば

基本の焼そば

基本の焼そば

基本の焼そばのご紹介!屋台で焼いたような香ばしい焼そばです。麺と具材を別々に炒めることが、香ばしく焼き上げるポイントです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚こま肉 100g
  • キャベツ 150g
  • ニンジン 50g
  • コーミ焼そばソース 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 紅ショウガ 適宜

作り方

  1. キャベツは一口大に切り、ニンジンは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、焼きそば麺を入れて軽く焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  3. フライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を熱し、豚こま肉を炒め、火が通ったら【1】を加えて炒め合わせ、野菜がしんなりしてきたら【2】、コーミ焼そばソースを加えてさらに炒め合わせる
  4. 汁気がなくなってきたら器に盛り、お好みで紅ショウガを添える。

PRODUCTS USED