いい味、いい笑顔 コーミー

オムそば

オムそば

オムそば

甘うまな味わいの焼きそばを、ふんわり卵で包みました。ランチや休日のブランチ、お酒のおつまみにもおすすめです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 4個
  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚こま肉 100g
  • キャベツ 150g
  • ニンジン 50g
  • 塩・こしょう 各少々
  • 大さじ2
  • コーミ焼そばソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • <トッピング>
  • コーミコクうまお好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量
  • 青のり 適量
もっと見る

作り方

  1. キャベツは一口大に切り、ニンジンは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚こま肉を炒め、火が通ったら【1】を加えて炒め、塩・こしょうをふるう。
  3. 野菜がしんなりしてきたら焼きそば麺と酒を入れてほぐし炒める。コーミ焼きそばソースを加えて、炒め合わせ、器に取り出す。
  4. 卵2個分を溶きほぐし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンに流し込む。半分ほど火が通ったら【3】を半量入れて包む。同様にもう1つ作る。
  5. 【4】を器に盛り、トッピングをする。