
そば飯

焼きそばとごはんの組み合わせで、甘うまくボリュームのある一品です!とても簡単に出来るので、忙しい日にもおすすめです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- ご飯 200g
- 豚バラ肉 80g
- キャベツ(みじん切り) 50g
- ニンジン(みじん切り) 30g
- 天かす 20g
- コーミ焼そばソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 紅ショウガ 適量
作り方
- 豚バラ肉は一口大に切る。焼きそば麺は1〜2cmほどの長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚バラ肉を炒め、火が通ったら、キャベツとニンジンを入れて炒める。
- 【2】に【1】の焼きそば麺と水大さじ2を加えて炒めてほぐし、ご飯を入れてよく炒める。
- コーミ焼きそばソースを加えて炒め合わせる。器に盛り、万能ねぎをかけ、紅ショウガを添える。