いい味、いい笑顔 コーミー

そば飯

そば飯

そば飯

焼きそばとごはんの組み合わせで、甘うまくボリュームのある一品です!とても簡単に出来るので、忙しい日にもおすすめです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • ご飯 200g
  • 豚バラ肉 80g
  • キャベツ(みじん切り) 50g
  • ニンジン(みじん切り) 30g
  • 天かす 20g
  • コーミ焼そばソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • 紅ショウガ 適量

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。焼きそば麺は1〜2cmほどの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚バラ肉を炒め、火が通ったら、キャベツとニンジンを入れて炒める。
  3. 【2】に【1】の焼きそば麺と水大さじ2を加えて炒めてほぐし、ご飯を入れてよく炒める。
  4. コーミ焼きそばソースを加えて炒め合わせる。器に盛り、万能ねぎをかけ、紅ショウガを添える。

PRODUCTS USED